南网越南永新项目1号机组及公用系统进入整套启动阶段

信息来源:@南网50Hz  发布时间2018-04-17

黄大仙唐伯虎生肖历史记录 www.jor8.com
在试运指挥部进行1号机组冲转前条件确认及技术交底会

技术人员进行冲转前最后检查

冲转前一刻

冲转一次成功,成功定速3000转/分钟


  本网讯 2018年4月17日6点45分,由南方电网公司投资建设的越南永新燃煤电厂一期BOT项目1号机组首次冲转一次成功,顺利达到额定转速3000转/分钟,并成功定速。这是项目建设的重要里程碑节点,为下一步机组并网发电创造了有利条件。
  为确保此次汽机冲转成功,越南永新公司统筹安排,组织EPC承包商及分包商和运维单位,各司其职对相关设备和系统进行精细操作,及时消缺,有序推进各项工序,积极全面的做好首台机组汽机冲转准备工作,确保了汽轮机冲转前各项工作的顺利完成。
  在各方工程技术人员的共同努力下, 4月16日23:53分1号机组汽轮机开始冲转,历经6个多小时,相继实现了低速检查、中速暖机到平稳定速,汽轮机冲至3000转/分钟。在冲转过程中,汽轮机主油泵工作正常,各系统设备运行平稳,汽缸膨胀、轴向位移、轴承温度等各项主要运行参数均达到优良标准。这标志1号机组的汽机冲转工作取得圆满成功,为机组下一步并网、带负荷深度调试工作和高标准投产运行奠定了坚实基础。

相关文章